此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技动态» 国内外科技动态» 正文

"嫦娥四号"任务实施 有望实现人类探测器首访月球背面

文章来源:  发布时间:2016-01-18

来源:中国经济网 作者:佘惠敏 郭静原 摘编:科学技术研究院 包成刚

  [导读] 记者从国家国防科工局获悉:“月球探测载荷创意设计征集活动”全面启动,突破性地开放工程资源,首次面向全国大、中学生和科技爱好者征集创意设计。
  经济日报北京1月14日讯(记者佘惠敏 郭静原)记者从国家国防科工局获悉:“月球探测载荷创意设计征集活动”全面启动,突破性地开放工程资源,首次面向全国大、中学生和科技爱好者征集创意设计。
  此次活动主要征集创新性突出、科普效果好,可用于探测活动、科学实验或技术试验的创意,评审出的优秀创意将由“嫦娥四号”及后续月球探测任务搭载到月面工作。征集截止日期为2016年3月31日。
  据了解,“嫦娥四号”任务已经通过探月工程重大专项领导小组审议通过,正式开始实施。此任务的启动,有望实现人类探测器首次造访月球背面,实现我国在月球探测领域由追随到引领的跨越。