此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技动态» 国内外科技动态» 正文

激光干涉引力波天文台(Ligo)引力波探测器发现可疑的引力波信号

文章来源:  发布时间:2016-01-18

来源:中国科技网  摘编:科学技术研究院 包成刚
  [导读] 科学家们希望探测到引力波的直接信号,这样可以看到宇宙鲜为人知的另一面(神秘的地球报道)据腾讯太空(罗辑/编译):先进的激光干涉引力波天文台(Ligo)引力波探测器发现了可疑的信号,最新的报告显示,科学家可能发现了引力波的直接证据,但是目前仍然在分析数据。
  科学家们希望探测到引力波的直接信号,这样可以看到宇宙鲜为人知的另一面
  (神秘的地球报道)据腾讯太空(罗辑/编译):先进的激光干涉引力波天文台(Ligo)引力波探测器发现了可疑的信号,最新的报告显示,科学家可能发现了引力波的直接证据,但是目前仍然在分析数据。如果引力波信号的发现得到确认,那么这将是一个历史性的突破,爱因斯坦曾经预言了引力波的存在,但是我们至今没有找到引力波的直接信号。引力波是宇宙空间中难以捉摸的东西,这一发现将改变物理学和天文学。
  引力波可以产生于灾难性的太空事件中,比如两个黑洞之间的碰撞可以产生引力波,这些时空涟漪会传遍整个宇宙。能量会通过引力波在空间上延伸,科学家们希望探测到引力波的直接信号,这样可以看到宇宙鲜为人知的另一面。如果我们探测到引力波,还可以直接看到黑洞,甚至揭开暗物质的神秘面纱,暗物质占据宇宙所有质量的80%左右,可见引力波发现的重要性。
  据克劳斯博士介绍,目前还没有发现引力波直接证据,但是外界已经迫不及待假设引力波已经发现。真实的情况是激光干涉引力波天文台的引力波数据还在分析之中,具体结果仍然需要等待。