此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技动态» 国内外科技动态» 正文

俄新型导弹预警系统雷达站2016年进行国家试验

文章来源:  发布时间:2016-01-18

来源:中国科技网  摘编:科学技术研究院 包成刚
资料图:新型预警雷达

  原标题:俄新型导弹预警系统雷达站2016年将进行国家试验
  中新网1月5日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部新闻处5日称,正在奥伦堡州、阿尔泰边疆区和克拉斯诺亚尔斯克边疆区进行试运行的新型“沃罗涅日”型高度预制雷达站将于2016年进行国家试验。
  俄方将根据试验结果,决定是否将其投入导弹预警系统战斗值班。
  俄罗斯2015年9月开始在极圈内建造同类雷达站。2018年计划在俄境内建成新型“沃罗涅日”型高度预制雷达站网络,这将显著提高俄导弹预警系统地面梯队设备对各个方向进行雷达控制的可靠性和质量。
  俄新闻处指出,俄罗斯在2016年还将继续发展统一航天系统,这将成为导弹预警系统航天梯队的基础,大大减少发现可能的敌人发射弹道导弹所需时间,并显著提高对军政领导关于导弹威胁提醒信息的及时性和可信度。