此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技动态» 国内外科技动态» 正文

我国无人驾驶汽车背后的“黑科技”

文章来源:  发布时间:2016-04-15

来源:中国科技网  摘编:科学技术研究院 包成刚


  [导读] 4月12日,两辆银色的无人驾驶汽车从重庆出发前往2000公里外的北京。

  测试员在无人驾驶汽车内拨动超车灯后,汽车自动进行高速公路变道超车(4月12日摄)。


  4月12日,两辆银色的无人驾驶汽车从重庆出发前往2000公里外的北京。究竟是哪些“黑科技”来实现汽车的无人驾驶?无人驾驶汽车通过摄像头、激光扫描仪、毫米波雷达、超声波雷达等感知环境,同时通过中央处理器来进行处理,再给出一些执行的信号,来控制油门、刹车以及转向,实现自动驾驶。无人驾驶汽车汇集了机电一体化、环境感知、电子与计算机、人工智能等一系列高科技,随着这些技术的融合、发展与突破,汽车作为人类重要的交通工具将越来越智能、贴心。新华社记者 刘潺 摄

   http://www.wokeji.com/innovation/jxtj/201604/t20160415_2421556.shtml