此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技动态» 校内科技新闻» 正文

北理工王涌天教授牵头项目荣获2019中国产学研合作创新成果奖一等奖

文章来源:  发布时间:2020-01-02

  12月30日,由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会在北京举行。此次大会以“创新科技 融合发展 勇攀高峰”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,落实中央经济工作会议精神和战略部署,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1500余名代表出席大会。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等领导嘉宾出席大会并发表演讲。校党委书记、中国产学研合作促进会副会长赵长禄出席大会宣读颁奖辞并颁奖。

  大会表彰了2019年在产学研合作成果转化、军民协同、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。由北理工光电学院王涌天教授牵头,歌尔股份有限公司、北京理工大学、北京联想软件有限公司、北京耐德佳显示技术有限公司、北京小鸟看看科技有限公司等单位共同合作完成的“虚拟现实与增强现实头戴显示技术研究及产业化”项目荣获2019年中国产学研合作创新成果奖一等奖。

  中国产学研合作创新成果奖是面向产学研协同创新的荣誉奖励,由科技部和国家奖励办公室批准,国家发改委等24个“国”字头单位支持,中国产学研合作促进会设立和颁发。

 

(审核:胡晓珉)