此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技合作

您现在的位置: 首页 » 科技合作 » 科技成果 » 正文

高转速精密微小型数控车铣复合加工中心

文章来源:  发布时间:2013-01-11

 Ø 成果简介:具有车、铣、车铣、钻、镗、绞、螺纹等多种加工功能,适合加工各种材料如钢件、铝及铜质零部件和各种复杂三维结构件。带有自主开发的国际市场上最高转速、最小刀具适配器的自动换刀电主轴,可配备32把刀具的国际上最小的刀库;可实现精密微小型复杂结构件一次装夹完成全部或大部分工序的完整性加工。机床行程:X向320mm;Y向60mm;Z向270mm;车削主轴转速:0-8000rpm,铣削主轴转速:0-60000rpm,加工精度IT6级;车铣最低粗糙度Ra为0.3mm;重复定位精度:X,Y,Z轴±2mm,B、C轴±3²x/y/z/B/C五轴可控和联动。轴类零件加工范围:Φ0.1mm-Φ40mm,车铣加工件三维尺寸:0.1×0.1×0.1mm~100×50×50mm。获国家专利1项,申请3项,荣获国防科工委科技进步三等奖,兵器集团科技进步一等奖。

Ø 项目来源:自行开发
Ø 技术领域:先进制造
Ø 应用范围:可广泛用于军民精密承载复杂结构件、光学、仪表及节能产品等相关微细结构件的制造领域。该设备技术成熟,价格为国际市场上部分功能接近的设备的三分之一左右