此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 科技平台» 国家级重点实验室/中心» 正文

大数据系统软件国家工程实验室

文章来源:  发布时间:2018-08-27

  大数据系统软件国家工程实验室(网址:http://kjc.bit.edu.cn/kjpt/gjjzdsyszx/index.htm)

  英文名称:National Engineering Laboratory for Big Data System Software

  大数据系统软件国家工程实验室(简称工程实验室)于2017年批准设立。工程实验室依托计算机科学与技术一级学科,主要研究方向包括基于开源的大数据系统软件创新平台、大规模多源异构数据一体化管理、交互式异构数据分析技术、大数据可视化技术、智能数据工程关键技术、领域大数据应用开发运行环境、大数据混源软件可信验证。

  工程实验室的建设目标是,针对大数据系统软件技术,建立研究开发和试验平台,开展大规模多源异构数据一体化管理、交互式异构数据分析平台、数据可视化与智能数据工程、领域大数据应用开发运行环境、大数据混源软件可信验证等关键技术的研究开发;针对产业发展需要,建设基于开源的大数据系统软件创新平台,并以支撑平台为基础加强与支持单位以及优势单位和地区开展合作研究,为我国大数据相关产业的发展提供基础支撑。

  工程实验室下设大数据管理系统软件研究室、大数据分析系统研究室、数据可视化软件研究室、智能数据工程研究室、大数据应用开发平台研究室等5个研究室。在学术队伍中,拥有中国科学院院士1人、“长江学者奖励计划”特聘教授2人、“国家杰出青年基金获得者”3人、“千人计划”青年千人2名。工程实验室面向国家重大战略需求,目前承担云计算与大数据重点研发计划、基金委重大研究计划、基金委重点项目和国际合作项目、北京市重大科技计划项目等十余项。

  联系人:王国仁; 联系电话:18601271977