此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

关于组织申报第二十届中国专利奖的通知

文章来源:  发布时间:2018-04-11

供稿: 季玉洁 编辑: 王玉国

  各有关学院及单位:

  第二十届中国专利奖申报工作已正式启动,为做好中国专利奖的组织申报工作,根据国家知识产权局《关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔2018〕38号)要求,现将申报准备工作通知如下:

  一、奖项设置

  中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

  中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

  二、申报条件

  1.在2017年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  2.专利权有效,无权属纠纷;

  3.全体专利权人均同意参评;

  4.未获得过中国专利奖;

  5.一项专利作为一个项目参评;

  6.相同专利权人参评项目不超过2项。

  推荐渠道

  中国专利奖采用项目推荐方式,我单位可通过工业和信息化部、国防科工局、各全国性行业协会等推荐。此外,同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利(每位院士仅限推荐1次)。

  由于学校参评项目不超过2项,若通过以上渠道推荐项目超过2项,学校将组织评审,择优推荐。

  材料及要求

  1.推荐函1份,应包含排序的推荐项目清单、各项目的推荐理由(根据《中国专利奖评奖办法》中评价指标简要说明每个项目的推荐理由);

  2.项目资料1份(光盘存储,并用标签标注“中国专利奖”及推荐单位名称),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M。

  国家知识产权局中国专利奖相关通知链接:http://www.sipo.gov.cn/gztz/1121203.htm

  由于本次申报时间紧迫,请申报教师抓紧时间准备相关材料,并于4月18日前报送至科研院(逸夫楼101)。

  联系人:季玉洁

  电 话:68912060-101

  邮 箱:jiyujie@bit.edu.cn

 

  科学技术研究院

  2017年4月11日

(审核:胡晓珉)