此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

关于组织申报2019年度北京理工大学科技创新计划创新人才科技资助专项计划项目的通知

文章来源:  发布时间:2018-09-14

  各学院及相关单位:

  北京理工大学科技创新计划中创新人才科技资助专项计划原则上主要支持40周岁以下创新能力强、有发展潜力的青年科技人才开展自主选题的创新性科学研究,对面向国防科技领域的,予以优先支持。目标对接国家自然科学基金人才计划、国防科技类人才计划和国家其它主要人才计划,着眼于培养后备科技领军人才。

  2018年该项目培育目标分为两个层次:一是培育国家杰出青年科学基金获得者(以下简称“杰青”)、国防科技卓越青年人才基金获得者(以下简称“卓青”)和长江学者奖励计划特聘教授(以下简称“长江特聘教授”);二是培育国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者(以下简称“优青”)、长江学者奖励计划青年长江学者(以下简称“青年长江”)、国家“万人计划”青年拔尖人才(以下简称“青拔”)。为做好2019年度北京理工大学创新人才科技资助专项计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  我校教师具备以下条件可以申报创新人才科技资助专项计划:

  1.申请人年龄要求:

  (1)培育目标为“杰青”、“卓青”:申请人年龄一般未满42周岁[1976年1月1日以后出生]。

  (2)培育目标为“长江特聘教授”:申请人年龄一般不超过42周岁[1975年1月1日以后出生]。

  (3)培育目标为“优青”:申请者男性年龄一般未满35周岁[1983年1月1日(含)以后出生],女性一般未满37周岁[1981年1月1日(含)以后出生]。

  (4)培育目标为“青年长江”:申请者年龄一般不超过35周岁[1982年1月1日以后出生]。其中人文社会科学领域“青年长江”的项目申请人年龄可放宽至未满42周岁[1975年1月1日以后出生]。

  (5)培育目标为“青拔”:申请人年龄一般不超过37周岁[1981年8月31日以后出生]。

  2.具有高级专业技术职务(职称)或者博士学位,具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历。其中,申请培育目标为“卓青”的申请人必须在国防科研一线岗位工作,研究内容涉密。

  3.恪守科学道德和诚实守信原则,学风端正扎实,有可靠时间保证;学术思想活跃,发展潜力较大。

  4.项目申请人同一年度不能同时申请2项科技创新计划项目,作为团队成员参加者合计不得超过3个在研项目。

  5.已获得创新人才科技资助专项计划项目资助,在未完成培育目标前的项目负责人不得申请该专项计划及校科技创新计划其它任何专项计划。已获得校科技创新计划其它专项计划(不含原新教师入校学术启动专项计划),在未完成培育目标前可以有条件申报,整合有关研究内容,核减相应已资助研究经费。

  二、申报流程

  1.请根据拟培育目标分别选择附件1-6中的申报书或推荐表填写相应材料,申报“卓青”为培育目标请联系科研院获取申报书,非涉密项目申报需附上北京理工大学公开信息保密审查审批表。申报材料由学院组织形式审查,经学院签署意见后,于2018年10月15日前将申请书、附件支撑材料(胶装正反打印,一式五份,含电子版)及汇总表统一送至科研院。

  2.科研院组织校内外同行专家进行评审,评审程序包括通讯评审和会议评审。评审结果经学校审定批准并公示无异议后予以立项。

  三、其它说明事项

  1.项目资助周期一般为3年,以“杰青”、“卓青”、“长江特聘教授”为培育目标的项目资助额度不超过200万元;以“优青”、“青年长江”、“青拔”为培育目标的项目资助额度不超过100万元。

  2.项目经费按年度拨付,批准立项后第一年度原则上拨付总经费的50%,第二、三年度各拨付总经费的25%。若项目负责人对年度经费预算额度有特殊要求,需事先向科研院提出申请,经审定批准后执行。

  3.上报材料请按照国家及学校保密有关规定执行。

  联 系 人:王瑞石(逸夫楼102室) 联系电话:68912113-106

  联系邮箱:wangrs@bit.edu.cn

 

  附件1:国家杰出青年科学基金申请书

  附件2:长江学者特聘教授候选人推荐表

  附件3:国家自然科学基金优秀青年科学基金申请书

  附件4:长江学者青年学者候选人推荐表

  附件5:青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书

  附件6:青年拔尖人才支持计划哲学社会科学文化艺术类申报书

  附件7:北京理工大学公开信息保密审查审批表