此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

关于组织申报2019年度北京理工大学科技创新计划基础研究专项计划项目的通知

文章来源:  发布时间:2018-09-14

  各学院及相关单位:

  2016年底学校修订了《北京理工大学科技创新计划管理办法》,进一步明确了基础研究专项计划(以下简称“专项计划”)的定位和要求,其主要目标是培育我校国家自然科学基金和国家社科基金。2019年“专项计划”主要支持培育文管类项目,现将相关工作通知如下:

  1. 申报条件和要求:

  (1)申请人年龄未满40周岁(1979年1月1日以后出生);

  (2)职称为副高级(含)职称以下;

  (3)博士后不在本次资助范围内;

  (4) 项目申请人同一年度不能同时申请2项科技创新计划项目(包含所有专项计划),作为团队成员参加者合计不得超过3个项目;

  (5)项目申请人之前未承担过任何一类“科技创新计划”的专项项目或者项目申请人之前所承担的“科技创新计划”项目必须按照执行期进行,项目到2018年12月底前均已结束,同时完成相应的培育目标;

  (6)截止到2018年9月30日,申请人在校期间曾提交过国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、全国教育科学规划项目、全国艺术科学规划项目、教育部人文社会科学研究项目、北京市社会科学基金项目及北京市教育科学规划项目申请书;

  (7)项目申请人在2014-2016年之间获批“北京理工大学青年教师学术启动计划”,并且获批了国家自然科学基金青年基金或国家社科基金项目,可以申请本项目。

  2.评审程序

  “专项计划”评审程序由学院(单位)组织评审,科研院进行资格审查和名额分配。

  (1)学院评审

  由各学院(单位)自行组织评审,对申请人进行排序,确定资助顺序。本年度“专项计划”优先资助从未获得过该专项计划(含原校基金)资助的老师。

  (2)名额分配

  科研院根据各学院青年教师人数、近三年获批的国家社会科学基金项目、国家自然科学基金、全国教育科学规划项目、全国艺术科学规划项目、教育部人文社会科学研究项目、北京市社会科学基金项目、北京市教育科学规划项目、“专项计划”资助效果等指标综合计算名额分配比例,并根据学校2019年度科技创新计划经费确定最终资助总名额。

  3. 深入“研究阐释党的十九大精神”专项要求

  全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,深入研究党的十九大提出的前瞻性、全局性、战略性问题。

  4. 申报流程及注意事项:

  (1)申请人需按照要求认真撰写《北京理工大学科技创新计划基础研究专项计划申请书》(2019版)(正反打印,一式一份);

  (2)申报“研究专项”,请在申请书中“申报学科领域”一栏中直接填写“党的十九大精神专项”;

  (3)鼓励与中国人民大学开展深度合作的项目进行申报;

  (4)本年度校基金的资助强度为不超过10万元/项,研究年限为2年,资助经费于2019年全部拨完;

  (5)各学院确定最终资助人员,在2018年10月15日前将申请书及由学院主管领导签字、盖章的《项目汇总表》(含电子版)统一送至科学技术研究院。

  联系人:朱秉男

  电子邮箱:zzbbnn@bit.edu.cn

  联系电话:68913590

  

  科学技术研究院

  2018年9月14日