此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北京理工大学获得“兵器GF报告工作先进单位”表彰

文章来源:  发布时间:2017-12-21

供稿: 王冠宇 编辑: 王玉国

  近日,2017年度兵器GF报告工作会议在重庆隆重召开,装备发展部、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、北京理工大学、长春理工大学、中北大学等单位参加了会议。大会全面总结了2015-2016年度兵器工业GF报告工作,对军委装备发展部国防科学技术报告管理的相关政策、国家国防科工局《国防科技工业科技报告管理暂行办法》进行了宣贯,组织了中国国防科技报告管理系统培训,并对2015-2016年度兵器GF报告工作做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。我校荣获“兵器GF报告工作先进单位”称号,科研院国防科研部王冠宇同志荣获“兵器GF报告优秀工作者”称号。我校已连续7次获得GF报告管理工作先进单位表彰。

  国防科学技术报告(即GF报告)是指从事国防科研活动的人员通过完整、真实、准确记录国防科研活动的技术内容和经验,以规定格式形成的特种文献。建立健全国防科技报告制度是我国国防科研体制改革的重要组成部分,具有储备技术知识,避免资产流失;支撑科学立项,避免重复投入;促进成果共享,加快科技创新;完善科技评价,促进科研诚信;加快成果转化,促进军民融合等多个方面的功能,是一项具有战略性意义的重大工程。科研院将再接再厉,进一步完善我校GF报告的收集和管理工作,为我校科研发展做出贡献。

(审核:杨帆)