此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

我校对新时代国防科技工作进行研讨

文章来源:  发布时间:2018-01-10

供稿: 科学技术研究院 摄影: 科学技术研究院 编辑: 王玉国

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,深入落实“科技兴军”战略要求,进一步落实学校教育事业发展“十三五”规划,推进“双一流”建设,充分发挥学校国防特色与优势,着力提升学校解决国防和军队建设现实瓶颈和未来发展的基础性科学技术问题的攻关能力,科研院组织开展了系列国防科技基础研究工作会议。

  近日,科研院组织召开国防科技重大基础研究项目专题工作会,校长张军、副校长陈杰、副书记副校长项昌乐、副校长方岱宁、校长助理龙腾等校领导出席。

  张军在会上作了讲话,就如何做好学校国防科技工作提出三点要求:第一,北理工具有鲜明的国防优势,要高度重视国防科技工作,以重大基础研究为重要抓手,要注重在重大工程中凝练科学问题,充分发挥重大基础研究任务的平台和引领作用;第二,国防科技重大研究要注重多学科交叉,多团队合作,多平台协同,提出在瞄准“大平台、大项目”的基础上,组建“大团队”,最终要有所“大成”;第三,国防科技工作要传承“延安根、军工魂”,以培养担当中华民族伟大复兴的时代新人为己任,在国防重大项目的攻关中培养具有红色基因的时代新人。

  科研院汇报了学校组织开展国防科技基础研究重大项目的有关情况。

  与会领导和专家先后听取了机电学院、机械与车辆学院、信息学院、材料学院和先进结构技术研究院等单位研究团队所做的工作汇报,并对如何加强国防科技重大任务的精心谋划和组织,深入挖掘和凝练,注重传承和提高,不断推动学校国防科技工作能力和水平进行了深入研讨。

(审核: )