此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北理工召开2018年创新人才科技资助专项计划项目启动会

文章来源:  发布时间:2018-03-13

供稿: 王瑞石 编辑: 王玉国

  3月12日上午,学校2018年创新人才科技资助专项计划项目启动会在逸夫楼二层报告厅召开。新入选创新人才科技资助专项计划项目负责人及科研院、人事处有关单位负责人参加了启动会。会议由科研院常务副院长王鲁主持。

  会上,科研院综合部胡晓珉部长介绍了学校科技创新计划总体概况及2018年创新人才科技资助专项计划具体组织与实施情况,并对专项计划项目有关管理要求进行了说明。人事处金海波副处长在分析学校高层次人才队伍现状的基础上,对学校2018年人才工作重点特别是长江学者奖励计划和万人计划青年拔尖人才计划工作情况做了重点介绍,并表示将全力做好为青年人才的服务工作。科研院基础科研部王佳楠部长通报了学校近年来 “杰青”和“优青”申报与获批情况,详细介绍了“杰青”和“优青”的申报要求和流程,以及学校开展的专项组织工作。科研院国防科研部杨帆部长重点解读了国防科技卓越青年人才基金设立的背景与意义、管理机制、申报条件与流程等,并热切希望青年教师积极关注和投身于国防科学研究。

  人才是学校发展的核心竞争力,一流大学和一流学科需要一流人才队伍支撑。学校设立创新人才科技资助专项计划就是为了进一步强化青年人才和拔尖创新型人才培养,服务于学校“双一流”建设。科研院将加强与学院和职能部门联动,全力做好专项计划的组织实施和服务保障工作,促进青年科技工作者成长成才。

  学校当前正处于全面实施“双一流”行动方案,建设北理工特色世界一流大学的重要时期。青年科技工作者应时刻关注国家战略和学校发展战略,要认真学习和贯彻落实赵长禄书记和张军校长在2018年学校工作会上的讲话精神以及2018年学校科技工作会议精神,做好专项计划落实,脚踏实地推进各项工作,努力为学校“双一流”建设作出更大的贡献。

(审核:王鲁)