此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北京理工大学与北京通用航空有限公司开展科技合作洽谈

文章来源:  发布时间:2018-04-13

供稿: 张昊 摄影: 张昊 编辑: 王玉国

  2018年4月11日,北京通用航空有限公司党委书记、总经理凌庄怀,副总经理王康一行到北京理工大学就校企科技合作进行交流座谈,北京理工大学副校长龙腾出席会议。

  北京理工大学信息与电子学院副院长何遵文介绍了学院科研情况,宇航学院林德福教授、信息与电子学院姚笛副教授分别介绍了团队在无人机相关领域的科研成果,王康介绍了北京通用航空有限公司的基本情况、产业发展和未来战略。

  凌怀庄对学校的热情接待表示感谢。他指出,北京理工大学在无人机控制系统、机载雷达等领域具有很强的科技创新能力和丰硕的科技成果,未来希望双方能够围绕无人机等相关领域开展科技合作,共同推动学校的科技成果在公司转化和产业化。

  龙腾对北京通用航空有限公司近年来的发展和重视科技创新的做法表示高度赞赏。龙腾指出,双方在制造、通讯、控制等很多领域具有广阔的合作空间,学校将积极组织相关学院课题组深入对接公司需求,促进校企开展实质性科技合作。同时,学校将以无人机领域的合作为抓手,深度推动与北京通用航空有限公司在科技创新、成果转化、人才培养等全方位的深入合作。

  会后,来宾参观了无人飞行器自主控制研究所。北京通用航空有限公司战略发展部,北京理工大学宇航学院、信息与电子学院、科学技术研究院等单位负责同志参加了座谈与相关活动。

(审核:党华)