此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北京理工大学召开国家重点研发计划申报项目视频答辩交流会

文章来源:  发布时间:2017-03-24

供稿、摄影: 科学技术研究院 柏利   编辑:包成刚

近日,国家重点研发计划2017年度项目正式申报工作工作已经结束,各重点专项陆续组织发布视频答辩工作安排,为做好学校牵头申报项目答辩评审工作,2017年3月24日下午,北理工科研院组织召开了国家重点研发计划2017年度项目视频答辩交流会。北理工国家重点研发计划项目负责人软件学院胡昌振教授、材料学院李向梅副教授、视频评审专家宇航学院崔平远教授、科研院高新部部长黄华、牵头申报项目负责人及其团队骨干等参加会议。

黄华首先就此次会议召开的背景和目的。重点对2017年度项目视频答辩时间安排情况、视频答辩注意事项以及下一步工作和时间安排等方面进行了说明。

崔平远教授、胡昌振教授、李向梅副教授等专家介绍了视频答辩评审组织和应对的经验,着重强调了视频答辩PPT的制作要做到项目指南全覆盖、答辩讲解思路清晰、语言生动逻辑性强、注意时长及时间分配,针对技术路线及细节要做到详细清晰、答辩汇报要直奔主题、问题要提前准备等。

牵头申报项目负责人及团队分别就项目答辩的细节、流程、注意事项等问题与与会专家、科研院有关负责人同志进行了深入的交流,并表示将积极组织好后续的各项工作。

(审核:黄华)