此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北理工举办科技成果创新工作交流会

文章来源:  发布时间:2017-03-28

供稿: 科学技术研究院 徐向平   摄影: 王瑞石   编辑: 包成刚

 

为落实国家和学校科技创新政策,促进双一流大学建设,凝练和培育高水平创新成果,2017年3月27日下午科研院在主楼241会议室举办科技成果创新工作交流会。国家技术发明奖获得者吴嗣亮教授和王富耻教授、国家自然科学奖获得者姜澜教授、各学院科研副院长、科研干事、拟申报科技成果奖励的项目组成员80余人参加了会议。会议由科研院综合科研部部长胡晓珉主持。

吴嗣亮教授、王富耻教授和姜澜教授分别结合自身工作领域前沿发展现状与趋势,以及创新成果凝练等内容,为大家作了精彩的报告。

胡晓珉围绕进一步做好我校科技成果的凝练,让项目组更好地了解现行国家及省部级等各类科技奖励政策,提高我校科技成果的质量和水平,重点介绍了国家奖、国防奖、北京市奖、教育部奖的奖励政策。

此次科技成果创新工作交流会得到了学校从事科研工作老师们的积极响应。与会人员纷纷表示,此次交流会,有很强的针对性和实用性,对今后谋划、凝练科技成果和提升学校核心创新能力具有重要意义。

(审核:王鲁)