此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北京理工大学召开2017年科技工作会

文章来源:  发布时间:2017-04-07

供稿: 科学技术研究院 王瑞石  摄影: 包成刚  编辑: 包成刚

 

2017年4月7日,学校2017年度科技工作会在2号楼211会议室召开。副校长陈杰、校长助理杨亚政、各专业学院及教育研究院主管科研工作副院长、发展规划处、财务处、火炸药研究院、前沿交叉科学研究院、先进结构技术研究院、两化融合研究院及学术期刊办公室、科学技术研究院各部门负责人参加了会议。会议由科研院常务副院长王鲁主持。

王鲁首先学习传达了赵长禄书记和胡海岩校长在2017年学校工作会上的讲话精神和2017年教育部科技委全会精神,并解析了学校2017年科技工作要点,同时对学校近期相关重点科研工作进行了汇报。

科研院基础科研部部长王佳楠汇报了学校承担国家自然科学基金项目现状,分析了存在的主要问题,并提出相关解决措施建议。

杨亚政对学校科研工作提出了三点建议:一是加强跨学科交叉融合,发挥融合优势;二是加强科研项目组织形式创新和科研团队建设;三是在学院层面上加强科技成果的维护与转化工作。

陈杰就学校2017年科技工作讲话。他指出,科技工作是学校“双一流”建设的重要内容,科技管理工作者要深刻认识科研工作对学校“双一流”建设和学校未来发展的重要支撑作用,要有高度的政治意识和责任感,敢于担当;要充分看到学校科研的优势和所取得的成绩,充满自豪感,坚定自信心;要客观分析研究当前形势,面对机遇和挑战,要有危机感和紧迫感。

为推动学校2017年科技工作发展,陈杰对科技管理工作者提出了三点要求:第一是强化责任意识和担当意识,加强科研管理与服务;第二是积极探索科研体制机制创新,积极推进新的科研组织模式;第三是要围绕学校学科发展,主动谋划、筹划科研工作,突出特色、抓出亮点。

最后,陈杰要求科研院、各专业学院及相关研究院要把握“双一流”建设重大机遇,适应新形势、迎接新挑战,激情进取、团结协作、扎实工作,共同完成学校党委和行政交办的科技工作任务,为促进学校“双一流”建设提供支撑。

 

(审核:王鲁)