此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北理工召开民口纵向科研项目信息内部公开推进会

文章来源:  发布时间:2017-04-14

供稿、摄影:科学技术研究院 柏利  编辑:包成刚

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》要求,北理工在2016年底颁发的《北京理工大学民口纵向科研项目及经费管理办法》中进一步完善了科研项目信息内部公开制度,大力推进信息公开工作。为推进项目信息内部公开工作,北理工于2017年4月13日召开民口纵向科研项目信息内部公开推进会,北理工副校长陈杰,科研院常务副院长王鲁,学校办公室副主任、信息化办公室副主任荣新岩,财务处副处长黄韬,实设处副处长赵保军,科研院高新部部长黄华,基础部部长王佳楠,人文社科部部长冉伦,网络信息中心综合室主任俞宙,各学院科研院长、科研干事及科研院、财务处相关部门等相关责任人参加会议。会议由王鲁主持。

荣新岩传达了国家关于中央财政科研项目和资金等信息内部公开的有关规定;俞宙就已上线的民口纵向科研项目信息公开网及后台管理系统的使用进行了说明;黄华就科研项目信息内部公开总体推进情况和项目立项信息、研究成果、预算调剂的公开要求进行了说明;黄韬就项目预决算(含结余)、间接费用、外拨资金、劳务费发放、绩效支出的公开要求进行了说明;赵保军就设备购置情况的公开要求进行了说明。

陈杰在总结讲话时强调:一是在国家加快推进科技领域“放管服”改革的大背景下,学校一直在不断完善和出台促进科技工作有序发展的各项管理举措,要求各校内各责任主体继续履行职责,确保政策执行的实效;二是对于学校科研项目信息内部公开工作,学校各相关职能部门、各学院等责任主体要加强统筹协调、规范工作流程、创新服务方式,更好地服务学校广大科研人员,做好信息公开管理的宣贯和落地工作。

 

(审核:王鲁)