此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

关于做好教育部哲学社会科学研究专家库信息更新工作的通知

文章来源:  发布时间:2022-09-08

各单位:

现就做好我校教育部哲学社会科学研究专家库信息更新工作的有关事项通知如下:

一、推荐要求

1.思想素质过硬。坚持正确政治方向,坚持以马克思主义为指导,坚持以人民为中心的研究导向,具有高度的政治敏锐性和政治鉴别力。

2.学术成果丰富。具有正高级专业技术职称,有较高学术水平和丰富科研成果,有国内外同行承认的代表性作品及其他有影响的成果,掌握本学科领域国内外研究动态与学术前沿。

3.学风作风优良。践行社会主义核心价值观,有事业心和社会责任感,恪守学术道德和职业道德,学风严谨,作风正派,敢于坚持原则。

4.健康状况良好。活跃在学术研究一线,年龄一般不超过65周岁,甘于奉献,有能力有意愿参加社科科研管理服务、咨询工作。

二、更新方式

各单位请重点推荐中青年专家,重点推荐文理交叉、文工交叉等方面的专家,按照专家标准严把政治关、学术关、道德关。

1.请各单位于9月16日前在《教育部哲学社会科学研究专家库-调整版》(附件1)中进行补充、调整、完善。具体情况如下:

对已离世、已调离或不能承担相关工作的专家,以及违纪违法、出现师德师风、学术不端等问题的专家,请在备注栏中说明“已离世”“已调离”等状态。

对原信息表中存在调整和补充的情况请在备注栏中具体说明或在对应栏目中进行调整、补充(请用黄色标记改动位置)。

2.请各单位于9月30日前将《教育部哲学社会科学研究专家库-新增版》(附件2)汇总并提交至科研院。

各单位要如实填写并核对专家信息,对信息真实性、准确性严格把关,不得弄虚作假。不得把进入专家库作为专家头衔进行宣传。

请各单位按时间段将《教育部哲学社会科学研究专家库》发送至7220171180@bit.edu.cn。

科学技术研究院

2022年9月7日

附件:

1、教育部哲学社会科学研究专家库-调整版

2、教育部哲学社会科学研究专家库-新增版