此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

加强高校有组织科研座谈会在北京理工大学召开

文章来源:  发布时间:2022-03-14


image.png


3月11日上午,教育部科学技术与信息化司在北京理工大学国防科技园组织召开加强高校有组织科研座谈会。教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、一级巡视员高润生,北京大学副校长张平文、北京科技大学校长杨仁树,中国地质大学(北京)校长孙友宏,中国石油大学(北京)校长吴小林,北京理工大学校长张军、副校长王博出席会议。会议由雷朝滋主持。

参会人员就如何进一步推进国家“十四五”科技创新高质量发展,勇担时代使命,全面落实立德树人根本任务,强化有组织的科研,实现更高水平科技自立自强进行了广泛交流和深入研讨。会上张军校长就有组织科研中的机制体制、人才培养、科教融合、产教融合、成果转化等方面提出了意见和建议,并表示北京理工大学将积极贯彻落实教育部相关工作要求,抓住机遇、迎接挑战,在教育数字化战略行动和有组织科研方面作出实实在在的贡献。

雷朝滋谈到,当前我国发展面临的国内外环境发生了深刻复杂变化,党中央和教育部党组均对加快科技创新提出了明确要求,教育部科学技术与信息化司将积极落实中央和教育部党组的有关指示精神,引导高校充分发挥自身优势,努力担负起推动科技创新的历史责任,加强有组织科研,把发展融入建设战略科技力量和推进科技自立自强的历史使命中,全力推动世界重要人才中心和创新高地建设。

科学技术研究院

2022年3月14日