此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北理工党委书记到科研院指导督促巡视整改工作

文章来源:  发布时间:2021-10-21


image.png

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格落实中央关于巡视整改的要求,履行第一责任人责任,推动整改举措落实落细,10月15日,学校党委书记、巡视整改工作领导小组组长赵长禄到科学技术研究院指导督促巡视整改工作。

科研院负责人以“党建引领、担当作为,奋力推进科技创新高质量发展”为主题,汇报了巡视整改任务落实情况,以及落实学校党委决策部署,推进实施学校“十四五”科技发展规划的思路和举措。

image.png

赵长禄强调,抓好中央巡视整改是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持举一反三、形成长效,以钉钉子精神抓好巡视整改。针对科技工作领域巡视整改,对照整改责任清单,就如何打造国家战略科技力量,进一步提升服务国家战略能力,实现科技自立自强,赵长禄围绕强化“有组织的科研”,从谋划、组织、服务等方面提出要求。一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于教育工作、科技创新的重要论述,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,结合学校优势,把握学校党委部署要求,切实提高科技工作顶层设计能力,加强系统谋划;二是要强化统筹协调,学深悟透并掌握运用马克思主义方法论,加强政策引导,完善制度规范,优化工作流程,加强与各部门、各学院密切配合、通力协作,持续组织推进学校“有组织的科研”,并从制度建设角度堵塞漏洞,防范廉政风险;三是要正确认识岗位职责,精准把握科研管理服务工作的核心要义,树立正确价值追求,提升管理服务水平,打造一支能力突出、素质过硬、甘于奉献、作风优良、廉洁自律的高水平科研管理队伍,在一流大学建设的新征程中做出新的贡献。

与会人员围绕统筹做好科技工作领域集中整改与长效机制建设,以及学校近期科技工作等进行了交流探讨。党政办公室、纪委办公室负责人陪同调研。


科学技术研究院

2021年10月21日