此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 新闻公告» 正文

北京理工大学组织开展军工科研项目政策培训暨科研项目管理警示教育活动

文章来源:  发布时间:2021-10-14

为贯彻落实国家科技创新机制体制改革精神,系统提升科研管理能力和水平,增强科研管理工作的规范性、专业性和科学性,9月30日下午,北京理工大学在中关村校区7号楼报告厅举办了军工科研项目政策培训暨科研项目管理警示教育活动。计划财务部、科学技术研究院、各学院科研一线教师等140余人参加了此次活动。

image.png

国防科工局经济技术发展中心朱伟高级会计师作题为《科研项目的成本归集及核算》的专题报告,围绕军工科研项目特点及审计依据,以及成本费用核算和归集相关要求进行了相关讲解及案例分析,并现场就老师们关心的问题开展深入交流。

受纪委办公室委托,计划财务部会计核算中心王蓉副主任宣贯了国家有关部门和学校关于加强科研项目管理和经费使用的最新要求,针对科研项目管理过程中的典型案例进行了深入分析,并就此开展了警示教育。

image.png

科学技术研究院就国防科技工业发展政策形势变化、“十四五”期间重点发展方向以及科研管理工作中的重点和难点进行了详细介绍和解读。

近期,国家实施了一系列军工科研项目及经费管理改革措施,出台了相应政策文件。通过本次活动,进一步提升了学校有关部门和广大科研人员对国防科技政策的理解和认识,进一步增强了广大科研人员的纪律和责任意识,为今后的科研项目管理及实施提供有力支撑。